Tudo depende exatamente do recheio da pizza. Alguns sabores pedem acompanhamentos mais leves, enquanto que outros combinam melhor com molhos intensos como catchup, maionese e mostarda.
Para saber como acertar nessa escolha e aproveitar ao máximo o sabor de cada pizza, confira nosso post.
Definindo as melhores combinações para o recheio da pizza
A questão da saúde
Quando pensamos em saúde, o azeite é imbatível como escolha no acompanhamento da pizza. Não é por acaso que na Europa e em outras partes do mundo é impensável comer pizza com qualquer outra coisa que não seja azeite de oliva extravirgem.
Além de reduzir a quantidade de calorias ingeridas, o azeite deixa a massa mais leve e ajuda na saciedade.
Hábitos diferentes
Quando comparamos as pizzas servidas na Itália e França, por exemplo, com aquelas servidas aqui no Brasil há uma diferença imensa. As pizzas brasileiras possuem muito mais recheio e maior quantidade (e diversidade) de ingredientes. É aí que entra a preferência de muitas pessoas por condimentos como catchup, maionese, mostarda etc. (que também são muito consumidos com lanches).
Como acertar na combinação?
Quando o recheio da pizza é mais leve, ou seja, sem carnes ou calabresa, geralmente de atum, portuguesa, de palmito ou com folhas como rúcula, a melhor pedida é, sem dúvida, o azeite de oliva.
Já no caso dos recheios mais calóricos, aqueles que contêm carnes (de boi ou frango), bastante queijo etc., o catchup e outros condimentos intensificam mais o sabor.
E quanto às bebidas?
Uma dica de ouro na hora de escolher o acompanhamento do recheio da pizza é prestar atenção na escolha da bebida.
Se sua intenção é saborear uma deliciosa pizza com vinho, é impossível colocar catchup, maionese ou mostarda, já que isso prejudica o sabor…e cá entre nós, é uma mistura que não tem nada a ver.
Resumindo, se sua intenção é tomar vinho, opte por pizzas com recheios mais leves e azeite de oliva.
Pizzas de sabor leve e azeite também são muito bem acompanhados de cervejas mais encorpadas ou artesanais.
Já para quem não abre mão de pizzas mais recheadas, o ideal é optar por bebidas como refrigerante, sucos naturais ou cerveja bem gelada. Nesse caso, é liberado o catchup, maionese e demais acompanhamentos (mas sem exagero). Entre outros acompanhamentos consumidos pelos brasileiros estão molhos suaves de alho ou de pimenta.
E o catupiry?
Para quem adora recheio da pizza com catupiry, é importante abrir mão tanto do azeite de oliva quanto do catchup ou maionese, já que dessa forma a pizza pode ficar muito (muito) calórica e prejudicar o paladar.
Aprenda a escolher e combinar
Para usufruir ao máximo do sabor de cada pizza, diversifique nos recheios e aprenda a apreciar essa massa legitimamente italiana nas mais variadas opções.
Seguindo essas dicas simples de acordo com o recheio da pizza, você conseguirá acertar nas escolhas e optar pelos melhores acompanhamentos. Para começar, que tal pedir algumas pizzas no final de semana e chamar os amigos para um jantar?